Casi Chileno, Casi Endémico...

Casi Casi...
¡Me encanta esa frase! Muestra lo más chileno del chileno. El casi casi nos agobia. El término "Endémico" viene a definir aquella especie animal que es habitual o de aquí. Podría yo llegar a pensar, que el Ciervo Rojo es de aquí, pero este venado está definido, en Chile, como una especie "introducida" desde Europa.
O sea, ¡¡¡casi es de aquí!!!
Cruzó la frontera cuando vagaba libre por la Pampas Argentinas. También cruzó la frontera la práctica de hacer Cerveza Artesanal a pequeña escala. Hoy en la zona Lacustre se elaboran varias de renombre.
Quiero presentarles a Cerveza Ciervo Rojo, pequeña fábrica profundamente artesanal en los cerros de Hualapulli.
¡De corazón mapuche!
La receta secreta fue creada por Mario Gajardo en la Argentina.
La cerveza cruzó la cordillera desde Cipolleti, provincia hermana de Rio Negro, a la zona Lacustre. Yo, Malu Nahuelpan Antilef la ví en mi cabeza, con una etiqueta. Así nació este emprendimiento como una aventura trasandina, que llegó a quedarse en la zona lacustre nacional.